こんなOyajiがやっています
仕事
花関係の勤めをしながら、合間に、百姓とたこ焼き屋のオヤジをしています。 たこ焼き屋は勤めの公休日と仕事が終わる夕方から週3回程度やっています。
きっかけ
2年前、糖尿病で入院したとき、先生や看護師さんに冗談交じりに話したのがきっり、退院後とんとん拍子に保健所の許可が取れてしまい、当時、山陰放送前庭で行われて いた「土曜朝市」をテ゛ヒ゛ューの場とし、その時初めて人前で焼きました。
現在の状況
師匠も無しで始めたため、失敗も数多く・・・・・・
装備もほとんどホームセンターと100円ショップでそろえたので、資本は少ないものの
売れ行きも、そう順調とは行かないけれど・・・・・・
出店場所も、なかなかいい所が確保できないし・・・・・
テ゛モ、「美味しかったヨ」と言われると嬉しいし、装備(大げさ?)も少しずつ改良してみるの も楽しいし・・・・・
年取ってからも、何とかやっていけるだろうし・・・・・
そんな こんなでもう少しがんばってみよう ・・・・・・
最初のページに戻る